Angles World
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Angles World


دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

ورق العنب مع الريش والكوسا

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1ورق العنب مع الريش والكوسا Empty ورق العنب مع الريش والكوسا الأحد أغسطس 03, 2008 2:40 pm

الفراشة المستحية


مشرف
مشرف

المقادير للحشوة:
أربعة أكواب ونصف الكوب من الأرز المصري
ثلاثة أرباع كيلو لحمة مفرومة بقر أو غنم
5 بصلات مفرومين ناعما جدا أو مبشورين
نصف كوب أو أكثر زيت مازولا
مرطبان ورق عنب
كيلو أو أكثر كوسا حجم صغير جدا
كيلو لحمة ريش أو لحمة شرحة
كيلو بندورة حمراء مقطعة (من دون تقشير)
بهارات اللحمة: فلفل أسود + قرفة + بهارحلبي مشكل + ملح

المقادير للصلصة
ملعقتا سمنةGee أو كريسكو
3 أكواب أو أكثر عصير ليمون
مكعبان من الماجي
فنجان قهوة مازولا
ملح + فلفل أسود

الطريقة
ينقع الأرز لمدة ثلاثة أرباع الساعة (حتى لا ينفش كثيرا داخل الورق) في هذه الأثناء نغسل الورق بالماء جيدا، ثم نقص كل ورقة إلى نصفين، نصفي الأرز من الماء ونضيف إليه البصل المبشور ونضيف اللحمة بعد أن نبهرها ثم نضيف نصف كوب أو أكثر مازولا ونخلط جيدا حتى تتكون لدينا الحشوة، نكون في هذه الأثناء قد حضرنا الكوسا ونقرناها ثم نحضر الطنجرة (ألمنيوم من دون يدين) ونبدأ بوضع لحمة الريش المبهرة في القعر ثم نبدأ بحشو الكوسا ونصفه فوق اللحمة ثم نبدأ بلف الورق بأن نقطع كل ورقة الى نصفين ونحشوها كمية قليلة من الرز ونلفها بحيث يكون الجانب اللامع إلى الخارج ونصفها بشكل دائري في الطنجرة ونرص ونكبس كل طبقة بعد لفها ونعمل عدة طبقات، عندما ننتهي من حشو كمية الورق كلها، نضع كيلو البندورة المقطعة فوق الورق مباشرة ثم نحضر صحنا مستويا ثقيلا ونضعه فوق الطنجرة، نكون قد حضرنا في طنجرة أخرى الصلصة كالتالي: أن نضع ماء ساخنا قدر 8 أكواب أو أكثر ونضيف إليها كوبان من عصير الليمون وملعقتان كبيرتان من السمن ومكعبا ماجي وفنجان قهوة مازولا وملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ونخلطها جيدا ونصبها فوق الصحن على طنجرة الورق ثم نرفع الطنجرة على نار عالية وعندما تبدأ في الغليان نضع تحتها حديدة مدورة ونخفف النار إلى أقل درجة ونترك الورق على النار لمدة 6 ساعات أو أكثر مع المراقبة حتى لا يجف ماؤه (ممكن أن نزيد أو نقلل الماء حسب الطلب). عندما يستوي نطفئ النار تحته ثم نكبس على الصحن في الوسط ونزيل ماء الورق الزائد، ومن ثم نقلب الطنجرة على جاط التقديم ونتركها مدة 10 دقائق قبل رفع الطنجرة عن الورق حتى يظل متماسكا. يقدم بجانب الورق اللبن المثوم مع الخيار والنعنع. (ممكن عمل فتة من مرقة الورق المتبقية).

2ورق العنب مع الريش والكوسا Empty رد: ورق العنب مع الريش والكوسا الأحد أغسطس 03, 2008 6:24 pm

نبض آلآمآرآت

نبض آلآمآرآت
مشرف
مشرف

ثـــــــــــــــــ I love you ـــــــــــــــــآنكس

3ورق العنب مع الريش والكوسا Empty رد: ورق العنب مع الريش والكوسا الإثنين أغسطس 04, 2008 2:43 pm

ساندريلا العراق


نائب عام
نائب عام

شكرا

4ورق العنب مع الريش والكوسا Empty رد: ورق العنب مع الريش والكوسا الجمعة أغسطس 08, 2008 12:16 pm

raad hodaifa

raad hodaifa
مشرف
مشرف

شكراً لك

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى